ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
05 февраля 2024, 18:44

Созидание и развитие против разрушения и деградации. Выставку БЕЛТА "Параллельные миры" представили в БГУ

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выставку БЕЛТА "Параллельные миры" представили в Белорусском государственном университете, передает корреспондент БЕЛТА.

Основу проекта "Параллельные миры" составили 17 плакатов, на которых можно увидеть кадры из архива агентства, отражающие два мира: мир государства - созидания и развития, и мир оппозиции - разрушения и деградации. Ранее выставка работала на 22-м этаже Национальной библиотеки, где расположена обзорная площадка. Как рассказали в учреждении культуры, выставку "Параллельные миры" с 17 по 21 января посетили более 8 тыс. человек.
22 января проект переехал на Минский автомобильный завод, а сегодня фотовыставку представили в Белорусском государственном университете. Первыми ее увидели студенты филологического факультета. Многих из них представленные на выставке кадры не оставили равнодушными и натолкнули на размышления. Ребята обсуждали увиденное, делились впечатлениями друг с другом и с преподавателями. Большой отклик в сердцах студентов, которые приехали на учебу в столицу из Гомельского региона, нашла тема Чернобыля и восстановления белорусских земель.


"Было интересно увидеть на архивных фотографиях, как восстанавливали загрязненные земли, - поделился своими впечатлениями от выставки студент филологического факультета Влад. - Наверное, тогда, 30 лет назад, было сложно даже представить, что люди здесь смогут не только жить, но и заниматься сельским хозяйством. Наше государство проделало большую работу, чтобы все это стало возможным".
"По-моему, это очень интересная задумка: показать два разных мира. Есть возможность наглядно сравнить то, что у нас есть сейчас, с тем, к чему нас вела оппозиция. Сейчас у нас есть возможность получать образование, пойти на работу. Думаю, если бы у оппозиции получилось прийти к власти, все было бы заметно хуже. Даже по лозунгам оппозиции можно понять, что ничего, кроме разрушения, они предложить не могут", - считает студентка филологического факультета Татьяна.-0-
Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси