ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
27 декабря 2023, 13:18

Спасатели напомнили о недопустимости использования пиротехники в организациях

Фото из архива
Фото из архива

27 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/ Использование любых пиротехнических изделий в субъектах хозяйствования и организациях запрещено. Об этом на пресс-конференции сказал официальный представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям Евгений Барановский.

Поводом для обсуждения данной темы стал пожар в одном из столичных заведений, когда из-за нарушения правил использования пиротехнических изделий загорелась елка. На момент возгорания в ресторане находились около 30 человек. К счастью, обошлось без пострадавших. Во время новогодних праздников вопрос использования пиротехники стал еще более актуальным.

"Для недопущения подобных случаев в будущем организован мониторинг заведений в Минске и других городах", - подчеркнул Евгений Барановский.

Как отметил представитель МЧС, согласно пункту 3.3 декрета №7 Президента в зданиях и сооружениях, если речь идет о субъекте хозяйствования или организации, применение пиротехнических средств запрещено вне зависимости от класса опасности. То же касается и открытого огня. Впрочем, касательно последнего существует несколько исключений.

"Акцентирую внимание на том, что пиротехника и открытый огонь разные понятия. Применение открытого огня в зданиях и сооружениях, принадлежащих субъектам хозяйствования, в некоторых случаях допускается. Например, при проведении служб и обрядов в культовых зданиях, не запрещено горение свечей в спа-объектах и залах объектов общественного питания. Можно использовать открытый огонь при подаче блюд и изделий, приготовлении пищи на газовых плитах в объектах общественного питания, предусмотренных проектной документацией, а также в иных случаях, перечисленных в декрете", - обратил внимание Евгений Барановский.

При выявлении должностными лицами нарушений правил безопасности, может быть начат административный процесс, резюмировал Евгений Барановский.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси