ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
01 декабря 2022, 11:45

Специалисты погранконтроля за месяц выявили 42 недействительных документа

Фото из архива
Фото из архива

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специалисты пограничного контроля за месяц выявили 42 недействительных документа. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете.

За этот месяц 42 гражданина не смогли пересечь белорусскую границу из-за проблем со своими документами. В основном инциденты происходили на белорусско-литовской границе и в Национальном аэропорту Минск. Как отметили в Госпогранкомитете, самым распространенным нарушением среди белорусов за этот месяц стало предъявление паспортов с размытыми печатями органа, который выдал документ. Восемь граждан Беларуси не смогли выехать за границу из-за небрежного отношения к документу.

Кроме того, специалисты пограничного контроля шесть раз выявляли паспорта, которые находятся в базе данных недействительных документов, а также с вырванными страницами. Столько же раз имели место случаи подделки документов. Полную подделку пограничники выявили в украинском паспорте и двух литовских удостоверениях инвалида. Частичная подделка была замечена в паспортах гражданина России и двух украинцев. У последних были поддельные штампы о продлении документов.

В пунктах пропуска не перестают выявлять и просроченные паспорта. Таких случаев было пять. Особенно это нарушение характерно для молодоженов и лиц, которые расторгли брак, но не обменяли документы по истечении месяца. Единичным был факт выявления чужого документа.

Что касается иностранцев, то у 16 человек отсутствовали белорусские визы при пересечении границы.

В ведомстве напомнили, что за предъявление недействительного документа (испорченного, чужого либо поддельного) предусмотрена уголовная (ограничение либо лишение свободы до двух лет) или административная (штраф до 50 базовых величин - Br1,6 тыс.) ответственность.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси