ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
05 декабря 2019, 12:23

Спортинвентарь в числе самых популярных подарков во время акции "Наши дети"

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В числе самых популярных и наиболее ожидаемых подарков во время новогодней благотворительной акции "Наши дети" консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Лариса Емельянчик назвала спортивный инвентарь, передает корреспондент БЕЛТА.

Журналисты попросили рассказать, какие подарки помимо традиционных конфет и мандаринов чаще всего дарят ребятам во время акции. "Очень хорошая тенденция сложилась в последние годы - это спортивный инвентарь. Когда его дарят, у детей горят глаза", - отметла Лариса Емельянчик.

Определиться с подарком шефам помогают сами интернаты. Часто просят современную технику, например, компьютеры. Где-то по возможности пытаются исполнять личные желания детей - по письмам, которые они пишут Деду Морозу.

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" пройдет в Беларуси с 9 декабря 2019 по 10 января 2020 года. Во время акции руководители республиканских органов госуправления, местных властей посетят детские интернатные учреждения и дома семейного типа, опекунские и приемные семьи, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, больницы. Они поздравят детей с Новым годом и Рождеством, вручат подарки, помогут в решении проблем. К благотворительной акции также присоединятся общественные объединения.

Центральное событие акции - новогодний праздник во Дворце Республики в Минске. В нем примут участие воспитанники кадетских училищ и специализированных лицеев, победители олимпиад, творческих конкурсов, конкурсов профессионального мастерства и спортивных соревнований, учащиеся, которые достигли успехов в общественной работе, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей, семей беженцев и другие.

Благотворительные новогодние праздники для детей пройдут во время зимних каникул в областных центрах и Минске, а также во всех городах и районах страны с участием руководства облисполкомов и Минского горисполкома, городов и районов.-0-

Минобразования: среди благотворителей на акции "Наши дети" уже есть конкуренцияМинобразования: среди благотворителей на акции "Наши дети" уже есть конкуренция
В этом году о своем желании поучаствовать в акции заявили уже около 100 организаций. Посетить в этом году можно более 130 объектов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси