ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 17:45

Спрос в Беларуси и за рубежом. Головченко рассказал о востребованности коммунальной и дорожной техники

1 марта, Пинск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская коммунальная и дорожно-строительная техника востребована на отечественном рынке и в странах-партнерах. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Роман Головченко во время рабочей поездки в Пинск, передает корреспондент БЕЛТА.
В частности, Роман Головченко посетил сегодня ЗАО "Амкодор-Пинск", которое выпускает дорожно-строительную, коммунальную, снегоуборочную и землеройную технику. Главу правительства интересовали перспективы развития предприятия и реализации импортозамещающих проектов.
"Производим мы достаточно, сомнений нет. Тем более, предприятие постоянно работает над расширением линейки продаж. В каком-то плане они перфекционисты. Создали машину, посмотрели, можно сделать лучше - и тут же начинают заниматься следующей. С одной стороны - хорошо, с другой требует больших финансовых вложений. Но в целом линейка и дорожной, и коммунальной, и строительной техники очень обширная, в принципе, под любые потребности", - заметил премьер-министр.
Он подчеркнул важность того, что ранее было сохранено отечественное производство, несмотря на призывы об обратном. С большой долей вероятности, эту нишу бы заняли иностранные производители. Белорусская же техника востребована. "Спрос на нее существует не только в нашей стране. Рынок ЕАЭС - ключевая дестинация для этой техники. На самом деле такая широкая линейка во многом помогает сегодня активно работать на рынках стран наших партнеров", - подчеркнул Роман Головченко.-0-
Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси