ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
11 августа 2017, 16:11

Средняя стоимость путевок в летние лагеря с круглосуточным пребыванием составила Br380

Фото из архива
Фото из архива

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Средняя стоимость путевок в летние лагеря с круглосуточным пребыванием составила Br380. Об этом на брифинге в пресс-центре БЕЛТА сообщил начальник отдела по взаимодействию с органами госуправления и методической работе Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Алексей Желенков.

По его словам, на данный момент средняя стоимость путевок в круглосуточные лагеря составляет Br380, в дневные лагеря - Br90. "Доля погашения государством части стоимости путевок (удешевление) даже в круглосуточные лагеря составляет около 50%. Фактически родители оплачивают только 50% от стоимости путевки в лагерь для своих детей", - сказал Алексей Желенков.

К этому сезону была проведена серьезная работа по укреплению материально-технической базы лагерей. На это было направлено в три раза больше средств, чем в прошлом году. "На укрепление материально-технической базы оздоровительных лагерей было использовано Br28,2 млн, в том числе Br24,7 млн средств собственников лагерей", - отметил Алексей Желенков.

В целом на проведение летней оздоровительной кампании было выделено Br38 млн государственных средств. Из них уже освоено около Br35 млн.-0-

Все материалы брифинга можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
дети отдых
Топ-новости
Свежие новости Беларуси