ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2024, 10:03

"США открыто не могут это упаковывать". Кургинян объяснил, почему Украина поддерживает ИГИЛ

Сергей Кургинян. Скриншот видео
Сергей Кургинян. Скриншот видео
9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американцы не могут открыто поддерживать террористическую организацию ИГИЛ, поэтому главная точка, где ее сейчас обхаживают, - это Украина. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал лидер движения "Суть времени" в России политолог Сергей Кургинян.
"Повышение террористической активности на территории России должно работать на некоторые глобальные процессы дестабилизации. Оно должно выводить из себя, но тогда нужно иметь в своих руках не только некую исламистскую агентуру. Что такое этот ИГИЛ, мы все знаем. Это американский инструмент, а "Вилаят Хорасан" (филиал ИГИЛ в Афганистане. - Прим. БЕЛТА) - это просто искусственная конструкция, которую можно использовать по любому поводу и как угодно. Он возьмет на себя ответственность за все", - сказал Сергей Кургинян.

Вместе с тем, считает политолог, американцам нужен и обратный фактор, которым может стать радикальное ультраправое псевдорусское образование, вписанное в эту систему. "То, что мы видели в Белгороде, - это и есть то самое образование, так называемый Русский добровольческий корпус. Это уже сильная инфильтрация международных нацистских групп с опорой на те русские неонацистские группы, которые ушли на Украину", - подчеркнул он.


Сергей Кургинян выразил мнение, что противник никогда не будет играть по одним и тем же правилам на одной доске. "Это не будет. Если он не может победить, он должен задействовать некоторые силы на эту дестабилизацию. И те, и другие силы должны находиться в одних руках. И те, и другие ниточки нужно дергать одновременно. И мы видим, как их дергают. Мы также видим, что ИГИЛ - это сильно управляемая американцами организация, которая после Сирии сильно потрепана. И главная точка, где его обхаживают сейчас, - это Украина", - убежден политолог.

Он добавил, что это связано с тем, что американцы открыто не могут поддерживать ИГИЛ. "США открыто не могут это упаковывать. А через Украину могут. Соединенные Штаты как будто воюют с ИГИЛ, а на самом деле они ей скрыто покровительствуют. А Украина может позволить себе делать это гораздо более открыто. Так ведется работа под чужим флагом. Создается инфраструктура, даются простейшие указания, людей заверяют, что им что-то гарантируют, после чего они оказываются сданы. Это делается для того, чтобы их информация стала доминирующей", - заключил Сергей Кургинян.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси