ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
03 марта 2024, 18:28

"Становишься ключевой фигурой в основном политическом институте". Гигин о статусе депутата

Вадим Гигин. Фото из архива
Вадим Гигин. Фото из архива
3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политолог, председатель РГОО "Знание", генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Вадим Гигин в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал о значении статуса депутата и конструктивной критике, которая меняет жизнь всего белорусского общества к лучшему.
"Если говорить о нас, общественниках, журналистах, руководителях разных предприятий, политических деятелях, что меняется, когда ты избираешься депутатом? - задался вопросом Вадим Гигин. - Изменяется то, что ты становишься ключевой фигурой в этом основном политическом институте. Ты был участником гражданского общества, политической партии, средств массовой информации, а теперь приобщаешься к этому абсолютно уникальному институту, который состоит из Президента, депутатского корпуса, определяющего законодательную власть и представляющего интересы тех избирателей, которые оказали нам доверие. Все вместе это обеспечивает легитимность власти, когда люди понимают, что это наша власть, народная".


Вместе с тем, по мнению политолога, не стоит бояться критики со стороны людей. "То, что люди критикуют и нам в лицо говорят, - значит, нам доверяют, - подчеркнул он. - Разве пойдешь к человеку, которого боишься или недолюбливаешь, и будешь ему в глаза говорить? Нет, конечно. А то, что критикуют, говорят - это доверие. Они понимают, что ты являешься тем источником, который может изменить ситуацию, улучшить ее. И вот эта легитимность при нормальной и здоровой критичности, анализе ситуации, несамоуспокоенность позволяет нам постоянно двигать вперед нашу страну, делать ее лучше, как бы пафосно это ни звучало".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси