ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
23 октября 2023, 11:52

Статистика как аргумент. Как в брестской больнице мотивировали делать прививки против COVID-19

Александр Карпицкий
Александр Карпицкий

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудников Брестской областной клинической больницы во время пандемии COVID-19 мотивировали вакцинироваться, аргументируя эту необходимость статистикой, рассказал главный врач больницы Александр Карпицкий в проекте БЕЛТА "Страна говорит".

В период пандемии в больнице провели свое эпидрасследование. Выяснилось, что вслед за каждым пациентом или сотрудником больницы, который заразился и это не было вовремя диагностировано, в инфекционное отделение поступало 10-15 пациентов с коронавирусной инфекцией.

"Мы цифрами убеждали сотрудников в том, что надо думать не только о своем здоровье, но и здоровье тех, кого они лечат. Это был один из факторов, который стимулировал наших сотрудников заниматься прививочной кампанией", - сказал Александр Карпицкий.

Что касается нынешней кампании по вакцинации против гриппа, в областной больнице среди сотрудников провели обучение по вопросам профилактики, диагностики, лечения сезонных вирусных заболеваний. Особенно тщательно в этом году обсудили именно вакцины, в том числе их компоненты.

По словам главного врача больницы, лекция была очень убедительной, поэтому сотрудники начали активно прививаться. За неделю - полторы прививки против гриппа сделали уже 287 человек, и темпы не будут снижаться.

"Граждане нашей страны слушают и смотрят, что делает медицина. Если врач на работе говорит одно, а дома делает другое, результата в стране мы не достигнем", - уверен Александр Карпицкий. Он подчеркнул, что в больнице по вопросам профилактики гриппа работают со всеми группами сотрудников: не только высшим и средним медперсоналом, но и младшим персоналом, работниками вспомогательных служб, ведь от них также поступает информация населению.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси