ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 14:37

Студент Ташкентской медакадемии: в Беларуси живут люди с теплой душой

25 апреля, Озаричи /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси живут люди с теплой душой. Своими впечатлениями от знакомства с белорусской землей и ее жителями в беседе с корреспондентом БЕЛТА поделился участник десятой молодежной патриотической акции "Маршрут добрых дел" студент Ташкентской медицинской академии, участник молодежного профсоюзного движения Жахонгир Бобоев.

По признанию собеседника, на предложение посетить Беларусь и включиться в акцию "Маршрут добрых дел", которая в этом году приурочена к 80-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, откликнулся без раздумий.


Молодой человек подчеркнул: очень впечатлен Беларусью, доброжелательной атмосферой, царящей в стране. "Когда мы были в Минске, стояла холодная погода. Но в Беларуси люди с очень теплой душой. Поэтому холода я не чувствовал", - поделился он."Я был в Минске в мечети. И очень рад, что в Минске, в Беларуси нет исламофобии", - добавил студент.

Жахонгир Бобоев сегодня принял участие в высадке Аллеи памяти из туй у воинского захоронения в Озаричах, внес свою лепту в его благоустройство, побывал на мемориальном комплексе "Озаричи".

Патриотическая акция "Маршрут добрых дел" ежегодно проводится накануне Дня Победы по инициативе Молодежного совета Белорусского профсоюза работников здравоохранения (БПРЗ). Молодые профактивисты-медики, члены молодежных советов территориальных организаций БПРЗ участвуют в ремонте и благоустройстве памятников и обелисков воинской славы, братских могил и захоронений воинов, партизан и подпольщиков, погибших в годы Великой Отечественной войны. В этом году "Маршрут добрых дел" проходит 22-26 апреля в Минске и Гомельской области.  К акции присоединились представители молодежного профактива отраслей здравоохранения России, Кыргызстана и Узбекистана.-0-Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси