ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
22 сентября 2015, 13:17

Суд постановил оштрафовать Статкевича на 40 базовых величин за несанкционированный митинг

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Центрального района Минска постановил оштрафовать Николая Статкевича на 40 базовых величин за несанкционированный митинг в центре столицы, после которого, по сообщению ряда информационных ресурсов, он отправился на отдых в Грецию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На заседание Николай Статкевич не явился без уважительной причины, хотя ему была отправлена повестка по почте, а также смс-уведомление. Кроме того, фигуранта уведомляли о слушании по телефону. В суде присутствовали три свидетеля по делу, представитель миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами. При этом на заседании находилось совсем небольшое число журналистов, хотя никаких препятствий для СМИ не было.

Штраф присужден в размер Br7 млн 200 тыс. на основании ч. 2 ст.23.34 КоАП Беларуси (нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования с нарушением установленного порядка их организации или проведения).

Как сообщалось, 10 сентября в центре Минска около ГУМа при участии Николая Статкевича был организован несанкционированный пикет. Накануне проведения этого мероприятия он был предупрежден о недопустимости нарушений действующего законодательства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси