Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Судан заинтересован в белорусских инновациях в сфере очистки воды и добычи полезных ископаемых

Общество 07.08.2017 | 16:17

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Судан заинтересован в белорусских инновационных технологиях в сфере очистки воды, добычи и переработки полезных ископаемых, генетики сельскохозяйственных животных и растений, медицины, производства лекарственных препаратов. Об этом сообщила министр высшего образования и научных исследований Судана Сумая Мохамед Ахмед Абукашва во время переговоров руководства Национальной академии наук Беларуси с суданской делегацией, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН Беларуси.

Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков на переговорах заявил о том, что НАН подготовит перечень конкретных проектов по направлениям, представляющим для Судана особый интерес. Также будет сформирована группа белорусских ученых и специалистов для командировки в Судан. Следующим шагом сотрудничества может стать заключение соглашения о сотрудничестве между НАН Беларуси и Министерством высшего образования и научных исследований Судана.

По словам Владимира Гусакова, НАН придает особое значение развитию взаимовыгодного сотрудничества с Суданом. "У вас имеется значительный научный и образовательный потенциал. Многие научные интересы Беларуси и Судана совпадают, а организации Академии наук работают по тем направлениям, которые интересуют суданскую сторону. Мы готовы оказать в данном вопросе всяческую поддержку", - отметил он.

Во время переговоров руководства НАН Беларуси и делегации Судана обсуждались перспективы развития белорусско-суданского научно-технического сотрудничества. Среди перспективных направлений были озвучены также агрохимия, рыболовство, хранение сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, солнечная энергетика, подготовка научных кадров. В переговорах принял участие председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин.

Сегодня состоялся визит делегации Судана во главе с министром высшего образования и научных исследований госпожой Сумая Мохамед Ахмед Абукашва в НАН Беларуси. В составе делегации - руководители крупнейших образовательных и научных организаций Судана. Гости ознакомились с музеем истории НАН Беларуси, постоянно действующей выставкой НАН "Достижения отечественной науки - производству", а также посетили Институт подготовки научных кадров и Объединенный институт проблем информатики НАН. В настоящее время НАН Беларуси сотрудничает с академиями наук и научными центрами 90 стран мира.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3158 BYN 2.314 BYN 2.318 BYN
USD
2.0797 BYN 2.08 BYN 2.082 BYN
RUB
3.2244 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подготовка войск Минского гарнизона ко Дню Независимости

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"