ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2024, 09:05

"Связка работает очень успешно". Эксперт о взаимодействии Лукашенко и Путина

Игорь Коротченко. Скриншот видео
Игорь Коротченко. Скриншот видео
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко высказал мнение о том, что связка президентов Беларуси и России работает очень успешно.   
"Связка Путин-Лукашенко работает очень успешно. Мы многие вещи пересматриваем сегодня и видим, конечно, в лице Беларуси надежного, спокойного, не конъюнктурного, но абсолютно верного товарища, партнера, друга, часть, в общем-то, нас самих. И, конечно же, в этом плане мы очень рады тем изменениям, которые происходят у вас. Это и Всебелорусское народное собрание, это новый статусный конституционный орган. Это и обновление, соответственно, нижней и верхней палат белорусского парламента. Это и в целом повышение субъектности и роли Беларуси", - сказал Игорь Коротченко.

"Новый этап требует изменений подходов". Военный эксперт об обозначенных векторах для Минобороны РФ

Военный эксперт обратился к состоявшимся государственным визитам Александра Лукашенко в Азербайджан, а Владимира Путина в Китай: "Мы видим, что идет активная работа на дипломатическом треке, на треке поддержки и укрепления экономики, потому что экономика - это первично. И в целом могу сказать, что хороший оптимизм существует. Он важен, конечно же, потому что лидеры у нас молодцы, понимают задачи, реализуют их, в том числе и личным примером показывают, как и что надо делать, работать".

"Мы, с одной стороны, бойцы информационного фронта, с другой стороны, аналитики, будем тоже работать на то, чтобы наши страны выходили на заданные параметры, рубежи. Но самое главное все-таки работать над укреплением российско-белорусского взаимодействия", - отметил Игорь Коротченко.


Главный редактор журнала "Национальная оборона" обратился к интервью, которое брал у Президента Беларуси, и общении после него. "Памятное интервью и потом встреча, беседа, где Александр Григорьевич сказал, что как раз вопросы аналитического обеспечения, вопросы строительства Союзного государства имеют ключевое значение, - сказал Игорь Коротченко. - Президент Республики Беларусь высказался очень четко, конкретно за то, что к информационному и аналитическому, самое главное, обеспечению процесса строительства Союзного государства, процессов, связанных с российско-белорусской интеграцией, кооперацией в сфере экономики, оборонного промышленного комплекса должны подключаться соответствующие структуры. Помимо тех, которые формализованы в рамках Союзного государства".  

"Мы очень тесно поддерживаем контакты с Белорусским институтом стратегических исследований. Это ведущая фабрика мысли в Беларуси. Хочу сказать высокие слова оценки работы белорусского посольства. Оно работает на треке укрепления прежде всего регионального сотрудничества с продвижением продукции белорусской на российские рынки, в регионы. Это важнейшая задача. Именно так мы должны обходить санкции", - заключил эксперт.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси