ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
01 февраля 2024, 21:56

"Там было страшно из-за неуверенности". Латышка о рождаемости в Латвии и Беларуси

Ольга Самуль. Скнришот видео
Ольга Самуль. Скнришот видео
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА латышка Ольга Самуль, переехавшая в Беларусь, поделилась мнением о том, как относятся к рождаемости детей в Беларуси и Латвии, а также рассказала, что чувствует в Беларуси, будучи беременной.
Рассуждая о том, с чем пришлось столкнуться в Беларуси, Ольга Самуль отметила: "Очень много молодых мамочек. Я сейчас тоже в положении, мне немножечко не по себе. Мне 38 лет полных, и рожать я буду уже в 39. Здесь в этом возрасте рожают уже третьего, если не четвертого. Все молодые родители. Мой возраст в Латвии для первого ребенка уже является нормой".


"Там было страшно из-за неуверенности. Здесь, несмотря на то, что я еще на птичьих правах, только легализовываюсь, я не ощущаю этого страха. Потому что я вижу, что ваша страна за детей, за развитие и способствует демографии, потому что знает, что только в детях благополучие государства. Потому что, если не будет рождаемости, не будет народа, не будет тех, кто будет работать и строить государство", - сказала женщина.

Она дополнила: "У нас в Латвии этого не понимают. Поэтому и относятся к этому очень поверхностно".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси