ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
10 мая 2023, 12:25

Таможенники пресекли схему по уклонению от уплаты платежей при ввозе автомобилей из-за границы

Фото ГТК
Фото ГТК

10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Оперативной таможни раскрыли и пресекли схему уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере при ввозе на территорию ЕАЭС дорогостоящих транспортных средств. Об этом сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

На протяжении 2022 года в Беларусь из Европы незаконно ввезли и перепродали в Россию более 20 транспортных средств, в том числе легковых автомобилей BMW, Audi, Mersedes, стоимость каждого из которых превышала 50 тыс. евро.

"Граждане Беларуси - организатор схемы 1980 года рождения и его подельники - ввозили авто из-за границы на льготных условиях. Представляясь благотворительными организациями, они обманным путем получали документы от граждан, имеющих законное право на снижение таможенных платежей. После этого заключались официальные договоры купли-продажи с использованием заведомо подложных документов, а дальше автомобили продавали на выгодных условиях третьим лицам из России. Как итог - неуплата таможенных платежей составила более Br240 тыс.", - рассказали в ГТК.

В отношении группы лиц возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.231 УК. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы вплоть до шести лет.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси