ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2020, 13:11

"Тбилисоба" в Минске перенесена на осень - посол Грузии

Фото из архива
Фото из архива

21 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Фестиваль "Тбилисоба" в Минске, ранее запланированный на июнь, перенесен на осень. Об этом сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Беларусь Валерий Кварацхелия сегодня во время онлайн-конференции, организованной Национальным пресс-центром, передает корреспондент БЕЛТА.

Валерий Кварацхелия сказал, что пандемия коронавируса скорректировала планы проведения полюбившегося минчанам грузинского праздника. Тем не менее посол уверен, что программа предстоящей "Тбилисобы" будет не менее насыщенной, чем в предыдущие годы, когда приезжало много коллективов из Грузии.

Дипломат уверен: белорусско-грузинские культурные контакты в будущем только возрастут, учитывая большой взаимный интерес. Минувший год был особо показательным в плане взаимодействия в культуре, Беларусь и Грузия активно обменивались концертами и творческими коллективами.

Как сказал Валерий Кварацхелия, культурный обмен содействует лучшему пониманию между народами двух стран. Посол пригласил белорусов в Грузию, упомянув, что с июня - июля страна начинает открывать границы для зарубежных туристов и надеется, что до конца года немало белорусов смогут посетить грузинские курорты.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси