Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Телепрограмма Nautical Channel исключена из списка иностранных СМИ, распространяемых в Беларуси

Общество 13.02.2018 | 18:21
Фото из архива
Фото из архива

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Телепрограмма Nautical Channel исключена из списка иностранных средств массовой информации, получивших разрешение на распространение на территории Беларуси. Материал об этом опубликован на сайте Министерства информации Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"В связи с тем, что по состоянию на 10 февраля 2018 года ни один оператор электросвязи не обратился в Министерство информации за продлением разрешения на распространение телепрограммы Nautical Channel, данная телепрограмма исключается из Списка иностранных средств массовой информации, получивших разрешение. Распространение указанной телепрограммы на территории Республики Беларусь является недопустимым в соответствии с Законом Республики Беларусь "О средствах массовой информации", - говорится в сообщении.

В публикации ведомство поясняет, что по постановлению Совета Министров от 2 декабря 2008 года №1849 "Об утверждении положения о порядке выдачи разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации" (абзац 4 пункт 41), оператор электросвязи не позднее, чем за 15 рабочих дней до истечения срока действия разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации, обязан обратиться в Министерство информации с заявлением о выдаче разрешения на распространение этого иностранного СМИ. Наличие иностранного средства массовой информации в Списке иностранных СМИ, получивших разрешение, освобождает иных лиц, уполномоченных на распространение этого иностранного СМИ, от получения соответствующего разрешения.

Поскольку в случае с телепрограммой Nautical Channel от операторов электросвязи обращений в ведомство не последовало, программа исключена из списка.

Одновременно ведомство обращает внимание операторов электросвязи на то, что в марте текущего года заканчивается срок действия разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации на территории Республики Беларусь в отношении телепрограмм FOX, Fox Life, HDFASHION, MTV, MTV Dance, MTV Hits, MTV Live HD, MTV Rocks, Nick Jr., Nickelodeon, Nickelodeon HD, Paramount Channel, Paramount Comedy, VH1 European, VH1 Classic, "Виасат Нэйчер", "Виасат Эксплорер (Viasat Explorer)", "НТВ - ПЛЮС 3D", "Спортивный телеканал Виасат", "ТВ 1000-Экшн", "Телеканал "Улыбка ребенка", "Телеканал Да Винчи", "Фест-ТВ". -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.438 BYN 2.4445 BYN
USD
2.1666 BYN 2.162 BYN 2.167 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.241 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Передовиков АПК чествовали во Дворце Республики

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.