Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Титул "Автоледи-2015" завоевала преподаватель инженерного института МЧС из Гомеля

Общество 30.10.2015 | 17:47
Во время конкурса
Во время конкурса

30 октября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Первое место в первом республиканском молодежном конкурсе "Автоледи-2015", который сегодня прошел в Гомеле, завоевала преподаватель Гомельского инженерного института МЧС Беларуси Юлия Кондратенко на автомобиле Volkswagen Polo, представлявшая в состязаниях юго-восточный регион Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

На второй ступеньке пьедестала почета - выступавшая за Минскую область экономист Юлия Черноушко на автомобиле Citroen. Третье место досталось представительнице Витебской области, студентке Марии Зарубиной (автомобиль Ford Fiesta).

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦК ОО "БРСМ" Дмитрий Воронюк, главными задачами конкурса организаторы проекта назвали повышение профессионального уровня женщины-водителя, ее авторитета как участника дорожного движения. "Приятно сообщить, что все наши участницы с этой задачей успешно справились. Но еще приятнее, что возникнув семь лет назад в одной из первичных организаций ОО "БРСМ", конкурс приобрел статус республиканского, что свидетельствует о его популярности среди молодежи", - добавил он.

В состязании приняли участие шесть представительниц прекрасного пола из всех областей Беларуси. Вне конкурса вместе с белорусскими девушками в проекте выступила инспектор ДПС Отдельного батальона ДПС отдела ГИБДД управления МВД России по Брянску Екатерина Простакова. "Узнав о конкурсе, который проходит Гомельской области, с которой нас связывают тесные побратимские отношения, наше ведомство приняло решение показать, на что способны сотрудники российской полиции", - прокомментировала свое участие атолюбительница из страны-соседки. Девушка добавила, что трудности у нее возникли лишь в теоретическом испытании из-за различий в правилах дорожного движения двух стран.

Конкурс "Автоледи" состоял из творческой презентации "Я - леди" и четырех практических состязаний. Участницы должны были на скорость и точность выполнить следующие элементы вождения: диагональная парковка, "дворик", заезд задним ходом в бокс и преодоление подъема эстакады. Также автолюбительницы демонстрировали теоретические знания правил дорожного движения. По словам Дмитрия Воронюка, все девушки показали себя достойно, особенно приятно, что теоретический тест все прошли с высокими баллами. Победительница и призеры награждены ценными подарками, цветами, дипломами.

Следующий республиканский молодежный конкурс "Автоледи", организатором которого выступает общественное объединение "Белорусский республиканский союз молодежи" при поддержке ГАИ МВД Беларуси, планируют провести весной 2016 года в Минске.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
конкурс
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.392 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.187 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года