ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
08 мая 2024, 09:54

Томаш Шмидт рассказал, почему его начали преследовать в Польше

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польский судья Томаш Шмидт в проекте "Соловьев Live" рассказал, почему его начали преследовать в Польше, сообщает БЕЛТА.
"Я польский судья. Я приехал в Минск, чтобы заявить о своей позиции из-за того, что в Польше происходит несправедливая политика в отношении Беларуси и России", - отметил польский судья.

Томаш Шмидт также рассказал, что в Польше его из-за взглядов пытаются обвинить в шпионаже, хотя для этого нет оснований. Томаш Шмидт признался, что многие знакомые рекомендовали ему покинуть Польшу, поскольку в отношении него спецслужбы готовят фальсифицированные обвинения.
"Никто не предусмотрел, что я поеду в Беларусь. И я воспользовался этим, - обратил внимание Томаш Шмидт. - Я еще не числился как человек, который не может пересекать границу".

"Я не знаю, что мне могут вменить. Это и страшно, и смешно. Но сейчас уже есть разговоры, в том числе в медиа, социальных сетях, о том, что я уже много лет работал для разведки, белорусской в том числе. Но это смешно", - дополнил судья.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси