Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Целевые фонды инновационного развития предлагается сформировать в белорусских технопарках

Общество 22.01.2018 | 17:24
Фото из архива
Фото из архива

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Целевые фонды инновационного развития предлагается сформировать в белорусских технопарках. Это предусмотрено проектом указа по стимулированию развития технопарков, сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин.

"Проектом указа предусматривается формирование у технопарков целевых фондов инновационного развития путем реинвестирования 50% налоговых отчислений. При внедрении данного механизма объем поддержки технопарков и их резидентов будет напрямую зависеть от эффективности работы. Реализация данного механизма предусматривает отчисление технопарками и их резидентами в целевые фонды инновационного развития части средств от выручки и прибыли, эквивалентной 50% суммы налога при упрощенной системе налогообложения и налога на прибыль", - сказал Александр Шумилин.

Данные средства предлагается использовать целевым способом только по двум направлениям: финансирование инновационных проектов по созданию новых предприятий и производств на базе технопарка (прежде всего предусматривающих коммерциализацию научно-технических разработок); инвестиции в капитальное строительство и технологическую инфраструктуру технопарков, например, создание и развитие центров коллективного пользования научным оборудованием, инжиниринговых центров и центров прототипирования. Порядок использования средств фонда инновационного развития будет определяться самим технопарком по согласованию с ГКНТ и государственным органом, в ведении которого находится данный технопарк.

Также технопарки, согласно проекту указа, смогут применять гибкую арендную политику с учетом степени развития предприятий-резидентов. Предусматривается освобождение резидентов технопарков, реализующих инновационные проекты по Государственной программе инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы, от таможенных пошлин и ввозного НДС на оборудование, комплектующие и материалы, необходимые для реализации этих проектов.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.399 BYN 2.408 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.178 BYN 3.197 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы