Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центры временного размещения мигрантов в Беларуси обновятся по проекту международной помощи

Общество 31.08.2018 | 21:10

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центры временного размещения мигрантов в Беларуси будут модернизированы или переведены в новые здания по проекту международной технической помощи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в представительстве Международной организации по миграции (МОМ) в Беларуси.

Проект "Содействие Республике Беларусь в решении вопросов, связанных с увеличением количества нерегулярных мигрантов", финансируемый ЕС и реализуемый представительством МОМ в Беларуси совместно с Министерством внутренних дел и Государственным пограничным комитетом, был зарегистрирован в августе 2018 года. Официальный старт планируется в октябре. "Партнерами также станут представительство УВКБ ООН в Беларуси и общественные объединения, которые помогают наиболее уязвимым категориям мигрантов. Таким образом Беларуси будет оказана экспертная и техническая поддержка по выполнению взятых на себя обязательств в соответствии с соглашением о партнерстве в сфере мобильности, подписанным ЕС и Беларусью в 2016 году, а также будущего соглашения о реадмиссии с ЕС", - пояснили в представительстве МОМ.

Проектом предусмотрен анализ текущей ситуации с нерегулярной миграцией в республике, совершенствование нормативно-правовой базы в этой области, повышение потенциала заинтересованных органов, обучение персонала центров временного размещения мигрантов, а также содействие в их добровольном возвращении на родину.

"Строительство или модернизация центров временного размещения мигрантов - один из трех компонентов проекта, - добавили в МОМ. - Данные центры будут работать в соответствии с международными стандартами и стандартами ЕС по соблюдению прав мигрантов. То есть будут обеспечены надлежащие условия размещения и доступ к информации и помощи, в том числе юридической, которой мигранты могут воспользоваться, особенно принимая во внимание потребности наиболее уязвимых категорий - женщин и детей. При подготовке проекта была проведена оценка законодательства и инфраструктуры Беларуси, по результатам которой партнерами будут определены необходимые изменения и дополнения в существующее законодательство, а также количество, расположение и вместимость центров".

В МОМ уверены, что проект очень своевременный и поможет Беларуси в разработке и реализации эффективной миграционной политики в соответствии с международными стандартами и современными тенденциями.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года