ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
12 ноября 2017, 17:36

Церемония возложения венков к памятнику "Алеша" прошла в болгарском Пловдиве

Фото Twitter посольства Республики Беларусь в Республике Болгария
Фото Twitter посольства Республики Беларусь в Республике Болгария

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Болгарии Владимир Воронкович принял участие в церемонии возложения венков к памятнику советскому солдату-освободителю "Алеша" в болгарском Пловдиве. Такая информация размещена в твиттер-аккаунте Министерства иностранных дел Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Посол Беларуси Владимир Воронкович принял участие в торжественной церемонии возложения венков к памятнику "Алеша" в болгарском Пловдиве по случаю 60-летия его возведения", - говорится в сообщении.

В ночь на 10 ноября, в канун официальных мероприятий по чествованию 60-летия со дня открытия монумента, над памятником был совершен акт вандализма. МИД Болгарии решительно осудил осквернение памятника, отметив, что подобные акты вандализма абсолютно неприемлемы. Представители болгарских общественных организаций очистили памятник от краски и взяли его под дополнительную охрану нарядами добровольцев.

Памятник советскому солдату-освободителю "Алеша" был открыт 60 лет назад в болгарском Пловдиве. Он представляет собой 11,5-метровую железобетонную скульптуру советского солдата, смотрящего на восток. В его руке ППШ, направленный к земле. К монументу, стоящему посреди большой смотровой площадки, ведет широкая лестница из 100 ступеней. Благодаря удачному расположению памятника его можно увидеть почти из любой точки города.-0-

Фото Twitter посольства Республики Беларусь в Республике Болгария

Топ-новости