ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июня 2024, 14:56

Участник фестиваля в Гродно: здесь можно представить не только свою культуру, но и лучше узнать о других

8 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Благодаря фестивалю национальных культур можно представить не только свою культуру, но и узнать о других. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал Владислав Рута, который представляет на фестивале национальных культур в Гродно аргентинское подворье.

Владислав Рута живет в Минске, но имеет аргентинские корни. Мужчина рассказал, что его отец родом из далекого Буэнос-Айреса, который отделяют от белорусской столицы многие тысячи километров. Тем не менее культура Аргентины сегодня представлена в Гродно в числе других культур.
Владислав признался, что в фестивале участвует впервые. На участие его, как ни удивительно, вдохновил сам фестиваль.
 
"В фестивале я принимаю участие впервые. До этого дважды был зрителем и пришел к выводу, что нужно показать и аргентинскую культуру. Мой отец родился в Буэнос-Айресе, поэтому связь с Аргентиной у меня есть. А благодаря фестивалю национальных культур можно представить не только свою культуру, но и узнать о других", - считает Владимир Рута.

На подворье, которое демонстрирует самые узнаваемые элементы аргентинской культуры, мужчина угощает посетителей южноамериканским напитком мате и вручает им памятные открытки.-0- Фото Леонида Щеглова, Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси