ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
02 апреля 2023, 19:53

Участник пресс-тура российских журналистов: Беларусь принимает очень тепло

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обозреватель газеты "Союзное вече", вкладки в газету "Комсомольская правда", Максим Чижиков - участник пресс-тура поделился впечатлениями от посещения Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это моя уже 11-я или 12-я по счету командировка в Беларусь. Но самая длинная получилась - больше недели. Все замечательно. Вначале испугался, поскольку приехали - нас встретила настоящая зима. Но Беларусь принимает так тепло, что снег растаял", - рассказал Максим Чижиков.

По его словам, пресс-тур был насыщенным. "Мы посетили огромное количество предприятий. Как всегда поразил БЕЛАЗ. Побывали на фабрике "Коммунарка", продегустировали ваши замечательные конфеты. Угостили нас, в Россию привезем, прорекламируем, чтобы больше покупали. Хотя они их и без этого в России очень любят, особенно в Москве и Питере, - дополнил журналист. - Здорово все. Сегодня побывали на "Линии Сталина", окунулись в события тех лет. Побывали в этих дотах, еще раз поняли, как все это было тяжело. И вот эти замечательные концерты в Большом театре Беларуси и Дворце Республики - все впечатлило. Это замечательная точка пресс-тура".

Национальный пресс-центр совместно с Постоянным комитетом Союзного государства организовал пресс-тур для представителей российских, белорусских и союзных СМИ. Мероприятие было организовано в преддверии Дня единения народов Беларуси и России. Более двух десятков журналистов посетили промышленные и социально-культурные объекты в Минске и Минской области. Среди ключевых пунктов программы пресс-тура - посещение научно-практических центров, организаций и предприятий, занимающихся реализацией белорусско-российских программ, а также участие в Конгрессе молодых ученых Союзного государства.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси