ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
18 марта 2023, 15:37

Участников "Поезда Памяти" из Беларуси и России объединит телемост

Во время круглого стола
Во время круглого стола

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участников "Поезда памяти" из Беларуси и России объединит телемост, сообщил во время круглого стола "Подготовка и проведение патриотического проекта "Поезд Памяти" в пресс-центре БЕЛТА заместитель министра образования Александр Кадлубай.

По его словам, нужно активнее привлекать участников "Поезда Памяти" 2022 года к организации нового потока проекта. "Участники проекта должны транслировать то, что увидели, те знания, которые получили, тот опыт, который приобрели среди своих сверстников. Задача такая для ребят стоит. Сколько бы ни рассказывали о важности исторической памяти, когда это звучит от сверстника, то воспринимается по-другому", - рассказал Александр Кадлубай.

По его словам, белорусская сторона предложила провести телемост, который объединит участников проекта прошлого года из двух стран. Правда, уточнил замминистра, России будет несколько сложнее собрать в студии всех участников, поскольку это были представители в том числе отдаленных регионов.

"Нам нужно использовать современные технологии, чтобы общаться. Думаю, в конце апреля - начале мая мы телемост проведем, чтобы пообщаться, подключим ребят, которые уже отобраны, и вы расскажете, что им предстоит, дадите определенное напутствие. А здесь, на территории Беларуси, мы, конечно, будем их привлекать", - добавил Александр Кадлубай.

"Поезд Памяти" - инициатива спикеров верхних палат парламентов Беларуси и России Натальи Кочановой и Валентины Матвиенко. Проект успешно стартовал в 2022 году. Прошлым летом за время путешествия ребята преодолели более 6 тыс. км и посетили 15 городов Беларуси и России, в которых шли оборонительные и освободительные бои в годы Великой Отечественной войны.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси