ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 апреля 2023
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
18 марта 2023, 17:49

Участница проекта: надеюсь, что "Поезд Памяти" принесет мне много эмоций и лето пройдет интереснее

Ульяна Щавровская
Ульяна Щавровская

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время круглого стола "Подготовка и проведение патриотического проекта "Поезд Памяти" в пресс-центре БЕЛТА учащаяся Крупской районной гимназии Ульяна Щавровская призналась, что ждет от проекта много эмоций и новых знакомств.

"В октябре 2022 года мне удалось поучаствовать в заключительном этапе олимпиады школьников Союзного государства "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность", которая проходила в Пятигорске, и моя знакомая рассказала, что участвовала в "Поезде Памяти" и ей очень понравилось. Они посетили много мест в Беларуси и России. Я загорелась этой идеей и решила, что если будет возможность, то попробую, вдруг получится. В школе нам сказали, что будет проходить школьный этап, потом районный, и можно всем попробовать. Накануне отбора была областная олимпиада, и я думала, что у меня не получится все совместить. Но все прекрасно получилось, и сейчас я надеюсь, что "Поезд Памяти" принесет мне много эмоций и лето пройдет интереснее. Потому что это путешествие, новые знакомые, друзья", - рассказала Ульяна Щавровская.

Девушка добавила, что прошлым летом принимала участие в Международной аэрокосмической школе в Уфе. "Я познакомилась с ребятами и до сих пор общаюсь со многими. Поэтому мне будет приятно еще раз посетить Уфу, встретиться с ребятами, которых уже знаю, и завести новые знакомства, - отметила она. - Я безумно рада, что попала в "Поезд Памяти", и хочу узнать много нового про историю двух стран, про Великую Отечественную войну и про то, как живут люди в другой стране, как они относятся к памяти, узнать их мнение и поделиться своим".

"Поезд Памяти" - инициатива спикеров верхних палат парламентов Беларуси и России Натальи Кочановой и Валентины Матвиенко. Проект успешно стартовал в 2022 году. Прошлым летом за время путешествия ребята преодолели более 6 тыс. км и посетили 15 городов Беларуси и России, в которых шли оборонительные и освободительные бои в годы Великой Отечественной войны.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси