ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2022, 13:39

Учебно-полевой сбор курсантов МЧС пройдет в Брестской и Могилевской областях

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учебно-полевой сбор курсантов МЧС пройдет в Брестской и Могилевской областях. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

"Учебно-полевой сбор обучающихся Университета гражданской защиты МЧС пройдет в Барановичском районе Брестской области и Бобруйском районе Могилевской области с 26 мая. Его цель - профилактическая работа в жилищном фонде по предупреждению пожаров и гибели людей от них. В течение трех дней профессорско-преподавательский состав кафедр специальных дисциплин университета МЧС совместно с работниками Брестского и Могилевского областных управлений МЧС проведут мероприятия с курсантами МЧС по отработке практических навыков проведения профилактической работы в жилом секторе в реальной обстановке", - рассказали в ведомстве.

Во время сбора участники проведут обследования частных домов граждан в Барановичском и Бобруйском районах. Жителям напомнят правила безопасности и расскажут, как обеспечить пожарную безопасность дома или дачи. Кроме того, участники сбора расскажут, как избежать травмирования человека огнем. Сотрудники МЧС раздадут домовладельцам наглядную изобразительную продукцию профилактического характера. Дома граждан оборудуют пожарными извещателями. В Бобруйском районе участники сбора организуют мероприятия в учебных и дошкольных учреждениях и посетят трудовые коллективы.

Всего в сборе примут участие более 120 представителей Университета гражданской защиты МЧС и более 100 специалистов местных областных управлений. Итоги сбора будут подведены 28 мая.

"Стоит отметить, что учебно-полевой сбор в таком формате проводится впервые. Он позволит решить комплексные задачи по проведению профилактической работы в жилом секторе с разными категориями граждан, выявлению факторов, которые могут угрожать безопасности жизнедеятельности и принятию оперативных мер по их устранению. Более того, сбор - это уникальная практическая возможность курсантам МЧС закрепить полученные теоретические знания на практике", - прокомментировали в МЧС предстоящее мероприятие.

В ведомстве привели статистику происшествий в 2022 году. По информации МЧС, в Барановичах произошло 23 пожара (за аналогичный период 2021 года - 31). В огне погибли три человека (пять - за аналогичный период прошлого года). Что касается Барановичского района, то на его территории произошло 28 пожаров, за аналогичный период прошлого года - 14. Жертвой огня стал один человек, за аналогичный период 2021 года - четыре.

В 2022 году при пожарах в Бобруйске погибли восемь человек, что значительно превышает прошлогодние показатели (один человек). В Бобруйском районе погибли семь человек (в 2021 году - два).-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси