ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
27 сентября 2018, 12:21

Ученые предлагают организовать в школах курсы по правильному питанию

Фото из архива
Фото из архива

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организовать в школах образовательные курсы и факультативные занятия о правильном питании предлагает Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. Об этом сообщила заместитель генерального директора НПЦ Елена Моргунова во время круглого стола "Как сделать питание белорусов более полезным?", который провела редакция газеты "7 дней" в пресс-центре БЕЛТА.

"Подрастающее поколение должно знать все о том, что вредно и полезно. Такие семинары, мастер-классы, где детям предлагают приготовить здоровый завтрак или обед, рассказывают, что такое витамины, где их больше, где меньше, почему нужно есть овощи, проводят в России. Мы пытаемся выходить в школы и гимназии с предложениями об их проведении", - отметила Елена Моргунова.

Вместе с тем она призналась, что этот процесс идет трудно. Необходима поддержка Министерства образования и правительства. Немаловажно также, чтобы и сами родители были заинтересованы в правильном питании детей.

Текст круглого стола опубликован сегодня в газете "7 дней" и на сайте БЕЛТА.-0-

Ассортимент продуктов здорового питания в белорусских магазинах нужно расширять - ученыйАссортимент продуктов здорового питания в белорусских магазинах нужно расширять - ученый
Все больше белорусов выбирают здоровое питание. В настоящее время в стране производится довольно много продуктов функционального, профилактического и специализированного питания.

Беларусь должна позиционировать себя как страну с натуральным земледелием - ученыйБеларусь должна позиционировать себя как страну с натуральным земледелием - ученый
"То, что нашей пищевой продукции все доверяют, нужно использовать для повышения привлекательности Беларуси. Отечественные продукты органического земледелия и животноводства помогут нам привлечь большее число туристов из других стран", - убежден Валерий Шилов.

Беларусь инициирует запрет на использование пальмового масла в детском питании в странах ЕАЭСБеларусь инициирует запрет на использование пальмового масла в детском питании в странах ЕАЭС
Для введения запрета требуется согласие всех пяти стран - членов ЕАЭС. Однако белорусская инициатива пока не нашла полной поддержки, в частности в бизнес-сообществах некоторых государств - партнеров по интеграционному объединению.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси