ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
20 января 2023, 15:14

Уехавший из Польши белорус: за границей ты нужен тогда, когда с тебя можно что-то иметь

Варшава. Фото Unsplash
Варшава. Фото Unsplash

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уехавший из Польши белорус Артем Дубский в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал об отношении к белорусам за границей.

Отвечая на вопрос, были ли в его окружении те белорусы, которые переосмыслили ситуацию в Беларуси и желают вернуться, Артем Дубский отметил, что они точно не признаются в этом. "Представьте человека, который работает администратором в какой-то деструктивной группке или "Нашей ниве". У него есть какая-то зарплата, 800-1000 евро, какое-то понимание, что будет завтра. И допустим он даже не хочет вернуться домой, но разочаровался в верхушке, которая косит с этого большие деньги. И у него есть вопросы, которые он не может задать. Он в ловушке. Можно прийти, хлопнуть дверью, обозвать всех негодяями и уйти. Но ему очень сильно усложнят жизнь, потому что за время, когда он работал, на него есть некий компромат. Его просто сольют, как это было с многими людьми. Взять того же Протасевича", - сказал Артем Дубский.

По мнению уехавшего из Польши белоруса, никогда не нужно рубить мостики. "Представьте, что начнется война в Польше. Куда прятаться тем же белорусам? Ехать на Запад? Так они там будут шпионами. Сейчас муссируется тезис, что среди украинцев очень много ментально русских, из Восточной Украины. Нужно посадить их на полиграф и проверить, не шпионы ли они. Наверное, судят по себе, потому что сами живут по такой логике", - считает уехавший из Польши белорус.

Артем Дубский заявил, что беглым белорусам сейчас нигде не будут рады, если только бандеровская идеология не победит. "Я уверен, что она не победит, но придется посуетиться, попыхтеть, чтобы этого не случилось. Никому ты не нужен за бугром. Вы там нужны тогда, когда с вас можно что-то иметь. Когда вы можете светить лицом, рассказывать гадости про Беларусь. У меня был шанс устроиться в Белорусский дом в Варшаве, говорить, какой плохой Лукашенко. Но не хочется торговать совестью", - заключил Артем Дубский.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси