ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2022, 15:27

Украинский политик: европейцам невыгодно прекращение конфликта в Украине

Фото из архива
Фото из архива

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Странам Западной Европы и США невыгодно прекращение конфликта на Украине. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил политик, бывший народный депутат Украины Алексей Журавко.

Он считает, что дружественные отношения Беларуси и России не позволяют использовать белорусскую территорию для мирных переговоров. "Беларусь - это дружеская для России страна. Между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко сложились прекрасные, теплые и человеческие отношения. Именно это не позволяет украинским политикам использовать Беларусь в качестве площадки для мирных переговоров. Потому что все, что знает Беларусь, будет знать и Россия", - считает Алексей Журавко.

Он рассказал о своем отношении к Беларуси и главе белорусского государства. "Я действительно уважаю Александра Лукашенко, потому что не единожды был в Беларуси, где у меня много друзей. Я вижу, как вы относитесь к такому героическому человеку, как Алексей Талай. Сам я тоже человек с инвалидностью", - сказал Алексей Журавко.

По его мнению, объединение между Украиной, Беларусью и Россией невыгодно западноевропейским государствам. "Поэтому они не хотят использовать Беларусь в качестве площадки для мирных переговоров. Европейцы все делают для того, чтобы этот конфликт не погас. Они фактически испортили ту площадку, которую им предоставили для подписания Минских соглашений. Украинцам нужно быть благодарными Президенту Беларуси. Он сделал все, чтобы в Украине не гибли люди. И сейчас Александр Лукашенко и Владимир Путин делают все, чтобы война прекратилась", - подытожил Алексей Журавко.-0-


Теги
мнения
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси