ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2023, 11:51

Украинский политик о западной агентуре в Украине: агитируют за войну и ненависть к Беларуси и России

Фото Unsplash
Фото Unsplash

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В украинском медиаполе сейчас можно услышать только голоса представителей западной агентуры, которые агитируют за войну и ненависть в отношении Беларуси и России. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал глава украинской партии "Держава" Дмитрий Василец.

"Сейчас те самые "ястребы войны", которые десятилетиями получали гранты от американских и европейских посольств, как тогда агитировали за войну и ненависть к Беларуси и России, так они делают и сейчас. В Украине даже появилось специальное постановление Кабинета министров, по которому всех этих персонажей даже нельзя брать в армию. То есть Кабинет министров выпускал специальное постановление, чтобы американскую и европейскую агентуру ни в коем случае не забрали в армию. Чтобы они продолжали разжигать рознь в том же духе, в котором делали это ранее", - сказал Дмитрий Василец.

По словам политика, если проанализировать украинское медиаполе, то в нем можно услышать только голоса представителей зарубежной агентуры. "Всех остальных они запретили. Многих убили, многим удалось выехать. И как можно говорить о какой-то демократии или плюрализме мнений, если всю оппозицию Зеленский просто запретил. И говорить о каком-то праве выбора сейчас - это что-то из разряда фантастики, несусветная глупость. Сейчас там есть террористический режим, который занимается репрессиями против украинского народа на развалинах украинского государства. К сожалению, на территории, которая сейчас этому режиму подконтрольна, сделали один большой лагерь беженцев, из которого набирают людей, чтобы загонять их в окопы", - заявил политик.

Дмитрий Василец добавил, что половину украинского народа по сути взяли в заложники. "С этой ситуацией нужно что-то делать. Без консолидации на низовом уровне, без понимания этих процессов геноцид украинского народа будет продолжаться", - заключил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси