ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
23 февраля 2024, 19:04

Украину накачают дальнобойным оружием. Что будет после взятия Авдеевки, рассказал военный эксперт

Фото ТАСС
Фото ТАСС
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. После освобождения российскими военнослужащими Авдеевки есть ожидание нового этапа, и следующий этап этого глобального противоборства будет в сторону накачки Украины новейшими дальнобойными ударными вооружениями. Такое предположение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко.
"Очевидно, что в ближайшее время Украина с подорванными моральным духом и оборонным потенциалом наступать будет не способна. В этих условиях может быть сделана ставка на методы ведения террористической войны", - заметил российский военный эксперт.

Первое, что может получить Украина при прямой поддержке Запада, - новые партии дальнобойных крылатых ракет, в числе которых журналист Игорь Коротченко выделил Storm Shadow. Таким видом вооружения прежде снабжали украинскую армию Великобритания и Франция. По словам Игоря Коротченко, при соблюдении определенных условий Украина может получить и немецкие крылатые ракеты Taurus. Один из рассматриваемых Западом вариантов: передача Германией своих ракет Великобритании и Франции при договоренности, что последние всем наличным количеством оставшихся ракет Storm Shadow снабдят Вооруженные силы Украины.


Американцы также готовятся поставить в Украину свои баллистические ракеты ATACMS с дальностью нанесения ударов свыше 300 км, которые относятся к видам высокоточного вооружения. А кроме того, опираясь на прежние договоренности, весной - летом украинские военные ожидают поступления самолетов-истребителей F-16, пригодных для применения новейших типов западных вооружений, прежде всего крылатых ракет различного типа.

Российский военный эксперт считает, что не следует сбрасывать со счетов обещанную Соединенными Штатами Украине помощь в размере $60 млрд. Несмотря на то что на протяжении нескольких месяцев республиканцам удавалось блокировать в Конгрессе принятие соответствующего решения, Игорь Коротченко предостерегает от поспешных выводов.

"Новый этап операции нуждается в осмыслении реалий и выработке уже сейчас каких-то мер противодействия как политического, так и военного характера", - заключил главред российского журнала "Национальная оборона".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси