ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2022, 17:05

В Беларуси будет работать более тысячи точек по продаже новогодних деревьев

Александр Овсей
Александр Овсей

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси будет работать более 1 тыс. точек по продаже новогодних деревьев. Об этом заявил журналистам главный специалист управления лесного хозяйства Минлесхоза Александр Овсей в Республиканском лесном селекционно-семеноводческом центре, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Овсей рассказал, что суммарно по всей стране будет работать более тысячи точек реализации новогодних деревьев. Традиционно большая часть из них расположится в Минской и Гомельской областях.

Главный специалист отметил, что в преддверии новогодних праздников Минлесхоз уделяет внимание обеспечению населения достаточным количеством новогодних деревьев. Ежегодно реализуется около 130-140 тыс. деревьев. Из них около 40 тыс. - обыкновенная сосна, а остальная часть приходится на европейскую ель. Сосна пользуется большим спросом в южной части Беларуси - Гомельской и Брестской областях. Ели и сосны, предлагаемые населению, выращиваются от 7 до 12 лет в зависимости от требуемой высоты.

Александр Овсей добавил, что новогодние деревья пока реализуются только в Беларуси, но посадочный материал для лесовосстановления производится в достаточном объеме, чтобы говорить и об экспортных поставках. "К примеру, уже в этом году Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр выращивает 750 тыс. штук сосны для Пермского края России. Российская сторона предоставляет свой материал, районированный для ее широт, а после этого ведутся работы по выращиванию деревьев. Уже весной будет производится отгрузка готового посадочного материала в Российскую Федерацию", - рассказал он.

Помимо новогодних деревьев подведомственные учреждения Минлесхоза освоили производство новогодней атрибутики ручной работы. "Новогодние игрушки выполняются из природных материалов - коры, желудей, мха, шишек и др.", - рассказал главный специалист.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси