ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -2°C
Все новости
Все новости
Общество
28 декабря 2018, 12:48

В Беларуси будут готовить парашютистов для групповой акробатики

Фото из архива
Фото из архива

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с 2019 года будут готовить парашютистов для групповой акробатики. Об этом журналистам заявил заместитель председателя - начальник авиационного отдела ДОСААФ Андрей Горбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"До сих пор наши парашютисты занимались классическим парашютизмом, то есть двоеборьем: это точность приземления и индивидуальная акробатика. С приобретением модификации самолета Ан-2 ТВС-2МС мы имеем возможность со следующего года приступить к обучению парашютистов групповой акробатике - это построение фигур в свободном падении: 2, 4, 8, 16 и более человек", - сказал Андрей Горбатовский.

В перспективе спортсмены в этой дисциплине парашютного спорта смогут представлять Беларусь на международных соревнованиях. "На сегодняшний день уровень подготовки летного состава, состояние авиационной техники, а также учебно-материальной базы позволяет авиации ДОСААФ выполнять поставленные государством задачи. В наших аэроклубах каждый может приобщиться к авиации", - отметил зампредседателя.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси