ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
23 октября 2019, 18:42

В Беларуси будут строить больше домов с безбарьерной средой

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси расширят практику строительства жилых домов, адаптированных к возможностям физически ослабленных лиц. Об этом заявил министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок на заседании коллегии по итогам социально-экономического развития строительного комплекса в январе-сентябре, сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.

"В 2020 году будем окончательно уходить от строительства жилья с использованием старых серий домов КПД. Проводится работа по внедрению строительных норм "среда обитания для физически ослабленных лиц". Это означает переработку устаревших серий КПД в части адаптации планировочных решений к требованиям безбарьерной среды", - сказал Дмитрий Микуленок.

В январе-сентябре в республике введено в эксплуатацию 2,6 млн кв.м жилья (65,1% от годового задания). Показатель не выполнен двумя регионами: в Минске он составил 46,1%, в Витебской области - 54,6%.

Всего в текущем году планируется построить 4 млн кв.м жилья, из них 1 млн 60 тыс. кв.м - с господдержкой.

Задание по вводу индивидуальных жилых домов - 1 млн. 750 тыс. кв.м. За девять месяцев введено почти 1 млн. 168,7 тыс. кв.м. Лидерами являются Минская (507,2 тыс. кв.м), Гомельская (161,4 тыс. кв.м) и Брестская области (218,4 тыс. кв.м).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси