Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси ограничено купание в 35 зонах отдыха, в 15 - запрещено

Общество 21.06.2019 | 16:56
Фото из архива
Фото из архива

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Территориальные учреждения госсаннадзора внесли предложения по ограничению купания в 35 зонах рекреации, запрещению - в 15. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

Купание детей ограничено в 22 зонах рекреации, которые расположены в трех областях и Минске. В Гомельской области это пляжи "Каскад-1", "Прудковский" и "Волотовской" в Центральном районе Гомеля, на реке Березина в городском поселке Паричи и в агрогородке Чирковичи в Светлогорском районе, на берегу Светлогорского водохранилища, на Березине в Светлогорске. В Минской области под ограничение попали зоны рекреации на водоеме по улице Неманской в Узде, на водохранилище Лошанское в деревне Кривели (Слободской сельсовет) и в акватории туристического комплекса "Шишки" в Узденском районе, пляжная зона водоема в деревне Саковичи Солигорского района.

Ограничения также касаются зон рекреации в Могилевской области. В городском поселке Белыничи - у водоема Слободской и "Пески" на реке Друть, в Белыничском - "Нежково" на реке Вабич в деревне Большой Нежков и пруду Дачном в деревне Неропля, а в Бобруйске - городской пляж №1 "Центральный". В Минске это пляжи №8, 9 Заславского водохранилища, №3, 4 водохранилища Криница, №6 на Дроздах и №1 на Комсомольском озере.

Купание детей и взрослых ограничено в 13 зонах рекреации, большинство из которых в Гомельской и Могилевской областях. Речь идет о пляжах "Каскад-2" в Центральном районе Гомеля, городском пляже в Калинковичах, "Приднепровский" на Днепре в Жлобине, "Вирский" в Жлобинском районе и в Наровле. В списке также пляжи на Гребеневском водохранилище и на Днепре в Могилеве, зона рекреации на Днепре в деревне Полыковичи и пруд в деревне Вильчицы Могилевского района, зона отдыха "Боровец" в Костюковичском районе. Кроме того, ограничения коснулись озера Юбилейное в Гродно, пляжей №7 на Дроздах и №6 на Заславском водохранилище в Минске.

Запретили купаться в 15 зонах рекреации. Это пляжи на реке Копанец в заливе Ольховка в Столинском районе, на левобережье Припяти в Мозыре. Также это касается пруда по проспекту Независимости в Слониме, озера Материнское и водоема в агрогородке Дукора в Пуховичском районе. В Минске это пляжи №1, 2, 3, 4, 5 водохранилища Цнянское, №2, 3, 4, 5 водохранилища Заславское и №8 на Дроздах.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 15 по 21 июня обследовали 382 зоны рекреации. На 66 (17,3%) из них установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований касательно содержания территории, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, кабинок для переодевания (раздевалок), общественных туалетов и др.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2811 BYN 2.275 BYN 2.28 BYN
USD
2.0301 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
RUB
3.2314 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко предлагает к 20-летию союзного договора снять все проблемные вопросы в отношениях Беларуси и России

Инфографика

Ход уборки зерновых Уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи, проса) - 2162 тыс. га.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?