ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Переменная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Общество
11 марта 2024, 16:18

В Беларуси определили лучшего лесничего

Василий Подоровский
Василий Подоровский
11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси определили лучшего лесничего 2023 года. Победителем конкурса профессионального мастерства признан лесничий Речицкого лесничества Ивацевичского опытного лесхоза Василий Подоровский, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

Василий Подоровский трудится в отрасли почти 32 года, из них почти 11 лет - на нынешней должности. "Лесничеством руководит умело и ответственно. Интересуется новшествами, которые появляются в лесохозяйственной деятельности, старается идти в ногу со временем, постоянно повышает свой образовательный уровень", - так в Ивацевичском опытном лесхозе характеризуют Василия Подоровского.

За время работы в отрасли он успел получить звание лесничего второго класса, нагрудный знак "20 гадоў бездакорнай службы ў дзяржаўнай лясной ахове Рэспублікі Беларусь". В коллективе пользуется уважением, имеет заслуженный авторитет.
В Минлесхозе отметили, что Василий Подоровский обошел в финале республиканского конкурса 5 кандидатов из других областей страны. До этого был признан лучшим на областном уровне.

Лучшего лесничего года определяла специально созданная комиссия. Она оценивала участников по таким критериям, как выполнение показателей лесохозяйственной деятельности лесничеств, использование и внедрение передовых технологий ведения лесного хозяйства, развитие охотничьего и экологического туризма в лесничестве. Были учтены деловые и профессиональные качества конкурсантов, а также их стаж работы в организациях Министерства лесного хозяйства.

Конкурс "Лучший лесничий года" стал уже традиционным. Главная его цель - активизация работ лесничеств страны. Победителя конкурса профессионального мастерства наградят уже в День Конституции, на заседании коллегии ведомства.-0-
Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси