Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси прислушиваются к предложениям общественных организаций - Воронюк

Общество 20.08.2018 | 16:52
Дмитрий Воронюк. Фото из архива
Дмитрий Воронюк. Фото из архива

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси прислушиваются к предложениям общественных организаций. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал первый секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Дмитрий Воронюк.

"Очень важно, что сегодня прислушиваются к мнению общественных организаций и мы все чувствуем себя единой командой. Это еще раз подтвердила встреча главы Администрации Президента Натальи Кочановой с представителями общественных объединений. Нас как молодежную организацию интересовали вопросы поддержки молодежи и молодых семей, предоставления первого рабочего места, перспектив развития студотрядовского движения. У БРСМ и Минобразования есть инициативы по совершенствованию молодежной политики. Уверен, что они найдут отклик и будут поддерживаться. Здорово, что у общественных организаций есть такая возможность высказываться и быть услышанными. Для нас это, конечно, серьезнейшая ответственность, потому что любое принятие решений проходит через обсуждение граждан", - сказал Дмитрий Воронюк.

По его словам, у молодежи всегда много идей и инициатив, самое главное - форма их подачи. "БРСМ должно быть дыханием современной молодежи, чтобы проекты и инициативы молодых людей не оставались незамеченными. Поэтому в работе с молодежью мы делаем упор на современные технологии, - подчеркнул первый секретарь ЦК БРСМ. - Сегодня, если мы скажем старшекласснику или студенту: напиши свой проект на бумаге и пришли нам, никто не будет этим заниматься. Молодой человек должен просто выслать нам свою идею в любой момент, когда она пришла ему в голову. С 6 сентября мы планируем запустить на нашем сайте "Молодежь Беларуси" онлайн-площадку отзывов и предложений "Мы слышим каждого". И, как показывает практика, самые лучшие проекты рождаются именно из таких идей".

Дмитрий Воронюк отметил, что в Беларуси действительно немало сделано в сфере молодежной политики. Кроме того, БРСМ анализирует наработки российских коллег. "Сейчас за социальную сферу в правительстве отвечает вице-премьер Игорь Петришенко, который до этого являлся послом Беларуси в России. Он видел, как там на практике реализуются молодежные проекты. Нам важен его опыт и видение, как выстраивать молодежную политику в Беларуси", - добавил руководитель БРСМ. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.