ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Переменная облачность +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
26 октября 2017, 13:04

В Беларуси разрабатывают механизм финансирования тепловой модернизации жилья

Андрей Ромашко. Фото из архива
Андрей Ромашко. Фото из архива

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси разрабатывают механизм финансирования тепловой модернизации жилья, сообщил сегодня журналистам начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ромашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил представитель Минжилкомхоза, сейчас нет единых механизмов для организации энергоэффективных мероприятий в жилфонде и для их финансирования, которые бы действовали на всей территории страны.

Поэтому разрабатывается положение об организации тепловой модернизации. Один из основных моментов, который будет отражен в документе, - софинансирование и участие государства в этих мероприятиях. "Сегодня практически весь жилищный фонд находится в частной собственности граждан, а модернизация, в том числе тепловая, это те работы, которые ведут к улучшению потребительских качеств жилья, росту его рыночной стоимости. Вместе с тем, бюджетные средства будут задействованы в этих вопросах", - пояснил Андрей Ромашко. Прорабатывается механизм, в каких пропорциях и на каких условиях мероприятия по тепловой модернизации будут финансироваться государством.

"Основной задачей органов госуправления, которые занимаются вопросами организации энергоэффективных мероприятий в жилфонде, является формулирование единой схемы как реализации энергоэффективных мероприятий, так и их финансирования", - резюмировал начальник управления жилищного хозяйства.-0-

Топ-новости