Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси упрощены некоторые гигиенические требования к автомастерским в гаражах

Общество 25.11.2015 | 11:57

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси внесены изменения в Санитарные нормы и правила "Требования для организаций по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств", сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделением гигиены труда Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Александр Ракевич.

Санитарные нормы дополнены отдельной главой, в которой определены гигиенические требования к автомастерским, расположенным на территории гаражных кооперативов. Как пояснил Александр Ракевич, упрощены требования к санитарно-бытовому обеспечению работающих на таких автомастерских. "Если ранее в мастерской предусматривалось наличие комнаты для приема пищи, отдыха, бытовых помещений, то сейчас должно быть оборудовано место для переодевания, хранения личной и специальной одежды работников, приема пищи. Также необходимо наличие умывальника, оснащенного смывающими средствами, одноразовыми полотенцами. Работникам мастерской должна быть предоставлена возможность пользования туалетом гаражного кооператива", - сказал Александр Ракевич.

В автомастерских, расположенных на территории гаражных кооперативов, не допускается проведение сварочных, окрасочных, топливозаправочных работ. В местах выделения вредных химических веществ и пыли должна быть организована механическая вытяжная вентиляция, естественное освещение необходимо обеспечить только на постоянных рабочих местах.

Кроме того, в мастерской должна находиться аптечка первой помощи, а работники должны проходить обязательные медицинские осмотры. Территория, прилегающая к мастерским, и сами помещения нужно содержать в чистоте, не допускается разлив нефтепродуктов. Образующиеся отходы допускается хранить в емкостях (контейнерах) на площадках, расположенных на территории гаражных кооперативов.

Александр Ракевич напомнил, что услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, в том числе осуществляемые в мастерских, расположенных на территории гаражных кооперативов, подлежат государственной санитарно-гигиенической экспертизе.

Новые требования закреплены в постановлении Министерства здравоохранения № 101 от 30 сентября 2015 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы