ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
18 апреля 2019, 11:51

В Беларуси в I квартале рекультивировано 16 мини-полигонов для ТКО

Фото из архива
Фото из архива

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в первом квартале 2019 года рекультивировано 16 мини-полигонов для твердых коммунальных отходов, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут, передает корреспондент БЕЛТА.

"В первом квартале рекультивировано 16 выведенных из эксплуатации мини-полигонов, проведены работы по благоустройству, устройству, обваловке 27 объектов захоронения отходов", - сказал Александр Корбут. За 2019 год в Беларуси планируется рекультивировать 262 мини-полигона.

На территориях садоводческих товариществ и гаражных кооперативов ведутся работы по устройству контейнерных площадок, объектов для сбора отходов, установке емкостей для сбора и хранения отработанных масел. "Есть садоводческие товарищества и гаражные кооперативы, которые не заключили договоры на вывоз мусора. В новом законодательстве (в поправках в закон "Об обращении с отходами". - Прим. БЕЛТА) уже предусмотрено их включение в общую схему обращения с коммунальными отходами. Этим мы исключим образование стихийных свалок в несанкционированных местах", - отметил замминистра.

Как ранее сообщала начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Марина Толстик, все мини-полигоны для твердых коммунальных отходов в Беларуси планируют ликвидировать к 2022 году.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси