ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
27 сентября 2022, 13:13

В Департаменте по туризму рассказали, появится ли в Беларуси кешбэк для внутренних туристов

Ирина Воронович. Фото из архива
Ирина Воронович. Фото из архива

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Появится ли в Беларуси кешбэк для внутренних туристов на пресс-конференции "Туристическая сфера Беларуси: развитие, инновации и новые возможности" рассказала директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопрос по поводу введения кешбэка для внутренних туристов прорабатывается, но на данный момент для этого нет особой необходимости. По некоторым туристическим направлениям Беларуси для граждан нашей страны уже существуют предусмотренные государством льготы, в том числе на посещение санаториев. Поэтому данный вопрос пока находится на рабочем уровне", - пояснила специалист.

При этом, по ее словам, был запущен пилотный проект по школьному субсидированию, который уже достаточно успешно себя зарекомендовал. На данный момент он прорабатывается с Министерством образования. Планируется, что субсидии на туристические поездки будут распространяться не только на старшие классы, но и на всех школьников в целом.

"За последние два года главными брендами Беларуси в сфере туризма стали агроэкотуризм, санаторно-курортное направление, экологический, промышленный и, конечно же, образовательный туризм. В связи с этим школьники теперь в обязательном порядке во время учебных дисциплин посещают достопримечательности, а также известные и памятные места нашей страны", - рассказала Ирина Воронович.

Она также отметила, что по сравнению с 2021 годом количество туристов в Беларуси увеличилось. "Это мы наблюдаем по наполнению санаторно-курортных учреждений, гостиниц и агроусадеб. Поэтому в перспективе назревает проработка вопроса о том, где и как будут отдыхать граждане Беларуси, поскольку поток из соседних стран достаточно большой. Так, по данным на 1 августа 2022 года Беларусь посетили более 300 тыс. туристов из Российской Федерации", - заключила директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси