ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
01 декабря 2022, 12:23

В каждом восьмом учебном заведении выявлены недостатки в работе с неблагополучными семьями

Андрей Швед
Андрей Швед

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуроры выявили системные недостатки при проведении индивидуальной работы с подростками в учебных заведениях, сообщил журналистам генпрокурор Андрей Швед перед заседанием коллегии, передает корреспондент БЕЛТА.

"В части вопросов, связанных со взаимодействием государственных органов, мы отмечаем, что сегодня по результатам прокурорских проверок, а нами изучено более 500 учреждений образования, выявлены системные недостатки, связанные с индивидуальной работой с подростками. В каждом третьем учебном заведении мы отмечаем этот недостаток. В каждом восьмом учебном заведении прокурорами выявлены явные факты, связанные с неблагополучием в семье среди учеников и учащихся, игнорированием или отсутствием подходов со стороны педагогов и других ответственных лиц к профилактике и индивидуальной работе с такими подростками", - отметил Андрей Швед.

В результате за полтора года в стране более 340 подростков отравились в результате потребления психоактивных веществ, из них 10 погибли. Эти цифры особенно тревожат Генпрокуратуру, отметил руководитель ведомства.

Основной вопрос, который сегодня рассматривается на заседании коллегии Генпрокуратуры, - профилактика хронического алкоголизма, наркомании и токсикомании. Органы прокуратуры по поручению главы государства в нынешнем году изучили этот вопрос и выявили ряд системных недостатков в работе как государственных органов, так и субъектов профилактики этих негативных явлений.

В заседании принимают участие заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, министр образования Андрей Иванец, министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси