ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
22 ноября 2022, 15:29

В МНС напомнили о необходимости инвентаризации остатков велотоваров

Фото из архива
Фото из архива

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве по налогам и сборам напомнили, что в соответствии с постановлением Совета Министров от 23 апреля 2021 года №250 "О реализации указа Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2020 года №496" с 1 декабря 2022 года на территории страны вводится прослеживаемость некоторых ввозимых и производимых велотоваров. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе МНС.

"Субъектам хозяйствования, осуществляющим производство, оптовую и (или) розничную торговлю велотоварами, необходимо провести инвентаризацию образовавшихся у них остатков указанных товаров по состоянию на 1 декабря 2022 года. После этого надо представить сведения об остатках в налоговые органы по месту постановки на учет в виде электронного документа для включения в программный комплекс "Система прослеживаемости товаров" (ПК СПТ) до начала осуществления операций, связанных с их оборотом, но не позднее 1 апреля 2023 года", - отметили в ведомстве.

С 1 декабря 2022 года операции, связанные с оборотом велотоваров, подлежат оформлению электронными накладными. Пошаговый алгоритм действий субъектов хозяйствования при представлении сведений об остатках товаров, подлежащих прослеживаемости, размещен на официальном сайте МНС.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси