ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
23 августа 2017, 20:47

В посольство Беларуси в Грузии поступают благодарности за помощь в тушении лесного пожара

Михаил Мятликов. Фото из архива
Михаил Мятликов. Фото из архива

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Граждане Грузии благодарят Беларусь за помощь в тушении лесного пожара. Такую информацию озвучил в эфире телеканала "Беларусь 1" посол Беларуси в Грузии Михаил Мятликов, сообщает БЕЛТА.

"В посольство Беларуси целый день поступают звонки от граждан Грузии с благодарностью нашей стране за ту помощь, что мы оказываем в тушении пожара", - рассказал Михаил Мятликов.

Вертолет Ми-26 авиации МЧС Беларуси приземлился в Грузии 23 августа в 7.12. Борт белорусских спасателей приступил к тушению лесного пожара в Боржоми-Харагаульском лесу. Помимо Беларуси, в ликвидации чрезвычайной ситуации задействованы спасатели из Азербайджана, Турции и Армении. Всего на месте происшествия работает 6 вертолетов.

Ранее слова благодарности в своем твиттер-аккаунте написал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили: "Из Беларуси отправлен вертолет для борьбы с огнем в Боржомском лесу. Спасибо за вашу поддержку!"

Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу начался 20 августа. По причине сильного ветра огонь быстро распространился по территории заповедника. Из-за отсутствия в Грузии пожарной авиации спасатели всю ночь прорубали дорогу, чтобы к месту могла подъехать спецтехника. Возможной причиной пожара могла стать неосторожность при обращении с огнем.

Как сообщалось, днем 22 августа по поручению главы государства вертолет Ми-26 авиации МЧС Беларуси был направлен в Грузию.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси