ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 4 августа 2021
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
29 декабря 2015, 11:27

Вакульчик: нельзя оставаться равнодушными к улыбкам детей

Валерий Вакульчик
Валерий Вакульчик

29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нельзя оставаться равнодушными к улыбкам детей. Об этом заявил сегодня журналистам председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик, посещая во время акции "Наши дети" Минский городской центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями, передает корреспондент БЕЛТА.

"Улыбки на счастливых лицах детей обогащают нас и являются определяющими в нашей службе, жизни и предназначении. Я имею в виду себя лично, коллектив нашего ведомства и всех взрослых людей. Оставаться равнодушным к этому нельзя. Ради чего мы работаем? Мы работаем и служим ради будущего наших детей, чтобы они жили в свободной и независимой стране, были счастливы", - сказал Валерий Вакульчик.

Сегодня сотрудники комитета передали учреждению мебель, приобретенную за счет средств офицерского собрания органов госбезопасности, а каждый из маленьких пациентов получил сладкий подарок. В свою очередь ребята встретили гостей праздничным концертом.

"Мне кажется, что праздник удался. Радует, что дети растут и выздоравливают. Видно, что этот год прошел для них не зря. Каждый ребенок готовился к сегодняшнему празднику. Скажу честно, что я тоже ждал его и готовился к нему", - отметил глава ведомства.

Валерий Вакульчик признался, что в своем детстве с нетерпением ждал Нового года, чтобы ощутить праздничную атмосферу. "Хотелось увидеть огни, радость на лицах людей в предвкушении праздника - этого ждал больше всего", - добавил он.

Уже более 19 лет офицеры КГБ принимают активное участие в жизни центра. Они оказывают не только материальную помощь. К примеру, во время республиканских субботников в этом году правоохранители помогали в благоустройстве территории и помещений медицинского учреждения, перевозке пациентов.

В пресс-службе КГБ рассказали, что во время акции "Наши дети" представители офицерских собраний, ветеранских и профсоюзных организаций органов госбезопасности также посетили более десятка подшефных учреждений, в том числе, Тесновскую среднюю школу им. Ф.Э. Дзержинского, Жабинковский специальный интернат для детей с нарушенным зрением, Завойтянскую школу-сад, Богушевскую санаторную школу-интернат для детей, больных туберкулезом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси