ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
09 декабря 2023, 19:49

Василец о подходах западных спецслужб в Украине: военных переформатировали под натовское управление

Фото Unsplash
Фото Unsplash

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подход западных спецслужб к украинскому народу и предателям белорусского народа одинаков. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал украинский политик, глава украинской партии "Держава" Дмитрий Василец, комментируя конференцию беглых белорусских террористов в Киеве, которая была организована спецслужбами Украины.

"Я мониторил это событие, когда их собрали в Киеве и начали продвигать тезисы, что больше белорусов должны брать в руки оружие и идти воевать против своего народа. Подход западных спецслужб к украинскому народу и таким предателям белорусского народа одинаков. Сейчас предатели Украины как раз воюют против своего народа, который в рядах российской армии пытается вернуть нашу землю и выгнать натовские прокси-войска с нашей территории", - сказал Дмитрий Василец.

Политик считает, что в Украине подобное стало возможным благодаря совершенному в 2014 году государственному перевороту. "За время, которое прошло после этого переворота, силовые структуры Украины успели переформатировать под натовское управление. Ко мне обращались украинские военные, просто били в колокола и говорили, что в армии происходит дикость. Всех украинских офицеров среднего звена возили в страны НАТО, где их вербовали западные офицеры", - рассказал он.

Тем не менее, отметил Дмитрий Василец, не все офицеры предали присягу на верность украинскому народу. "В присяге четко прописано, что это присяга на верность украинскому народу, а не Зеленскому или натовским офицерам. И офицеров, которые остались ей верны, максимально отовсюду отстраняли, не давали им возможности на что-либо влиять. Таким образом мы получали армию, которая управлялась напрямую из-за океана", - подчеркнул политик.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси