ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Малооблачно +10°C
Все новости
Все новости
Общество
09 декабря 2023, 10:39

Василец о конференции беглых в Киеве: это попытка Запада обеспечить их политическую легитимность

Скриншот видео  СТВ
Скриншот видео СТВ

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конференция беглых белорусских террористов, которая прошла в Киеве, является попыткой Запада обеспечить политическую легитимность предателей белорусского народа. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА озвучил украинский политик, глава украинской партии "Держава" Дмитрий Василец.

"Когда натовские спецслужбы готовили этих боевиков к ведению боевых действий на территории Беларуси, они решили задействовать их в боях с русской армией в Украине для получения боевого опыта. И многие из этих персонажей уже погибли. Просто они столкнулись с реальной войной и ее суровой реальностью. Таким образом, все эти подразделения, куда набрали предателей белорусского и русского народов, понесли потери. То же самое мы наблюдаем в частной военной компании блока НАТО, которая по недоразумению еще называется вооруженными силами Украины", - сказал Дмитрий Василец.

По мнению политика, те, кто хотел вступить в подобные формирования, узнав о высоких потерях, потеряли желание присоединяться к ним. "С учетом количества гробов, они не захотели присоединяться к этим нездоровым инициативам. И теперь они гораздо более скептически относятся к нарративам западных спецслужб, которые призывают их воевать. Но западным спецслужбам нужны новые рекруты, сейчас они проводят такие мероприятия, чтобы обеспечить эфемерную политическую легитимность всех этих предателей белорусского народа. И на их собрании в Киеве все можно было абсолютно четко проследить", - убежден он.

Украинский политик добавил, что Запад видит в Беларуси огромное количество ресурсов и образованный народ: "Объективно Беларусь является стратегической территорией, которая представляет очень серьезный интерес для западных стран".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси