ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
09 декабря 2023, 12:25

Василец: взращивание ненависти к братским народам - это черта англосаксонской политики в Украине

Фото Pixabay
Фото Pixabay

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взращивание ненависти к братским народам - это черта англосаксонской политики в Украине. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА, комментируя конференцию беглых террористов в Киеве, к организации которой причастны украинские спецслужбы, заявил украинский политик, глава украинской партии "Держава" Дмитрий Василец.

Как сообщалось ранее, в конце ноября так называемая белорусская оппозиция съехалась в Киев на тематическую конференцию, которая получила название "Шлях да волi". Ключевым спонсором выступил фонд американского финансиста Джорджа Сороса, а за исполнение отвечали участники террористической организации "Полк Калиновского". Из заявленных более чем 300 участников присутствовали около 80 человек. Большинство призывали к консолидации, но звучали и призывы к вооруженному походу на Беларусь. Среди организаторов, в частности, называлась Служба безопасности Украины.

"Нужно понимать тот факт, что и СБУ, и ГУР Министерства обороны, которое возглавляет Буданов, - это прокси-структуры ЦРУ, Ми-6 и многих других разведок западных стран. Без согласования с ними украинские спецслужбы ничего не делают. И когда в 2020 году западные страны пытались организовать антиконституционный переворот и свержение законно избранной власти, за всем этим стояли именно западные спецслужбы", - сказал Дмитрий Василец.

По мнению украинского политика, спустя три года с попытки переворота в Беларуси методы западных спецслужб остались прежними. "Украина стала для западных стран плацдармом, где они ведут боевые действия с Россией и Беларусью, белорусским народом. Я говорю именно о белорусском народе, потому что сейчас идет больше цивилизационная война. И происходящее в Украине - это яркое тому подтверждение. Взращивание ненависти к братским народам - это отличительная черта англосаксонской политики в Украине", - убежден Дмитрий Василец.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси