ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2022, 15:32

Венесуэла, Вьетнам, Иран: какие новые направления полетов из Минска могут появиться в перспективе

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный аэропорт Минск ведет переговоры с авиаперевозчиками по поводу новых направлений полетов. Об этом рассказал генеральный директор аэропорта Вячеслав Хоронеко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе воздушной гавани.

"Сейчас ведутся перспективные переговоры с иранским перевозчиком Mahan Air, который базируется в аэропорту Тегерана. Буквально сегодня на базе минского аэропорта состоялась деловая встреча с официальной делегацией из Ирана. Итогами этих переговоров мы поделимся позже", - рассказал Вячеслав Хоронеко.

По его словам, проявила интерес к организации чартерных рейсов авиакомпания из Вьетнама. "Лучшее время для поездки туда - это весна (с февраля по апрель) и осень (август - октябрь). На данный момент ведем диалог по организации таких рейсов с авиакомпанией и другими заинтересованными сторонами", - отметил гендиректор.

Зимой прошли продуктивные переговоры с венесуэльскими партнерами. "Сейчас мы проводим совместную работу с ними по открытию грузовых и пассажирских рейсов. У них имеются авиакомпании, обладающие дальнемагистральными воздушными судами. Причем прорабатывается вариант выполнения пассажирского рейса из Минска в Венесуэлу с промежуточной посадкой на Кубе. Такой рейс мог бы увеличить туристический потенциал, связав Беларусь со странами Латинской Америки", - обратил внимание Вячеслав Хоронеко.

Кроме того, с 1 июля авиакомпания Air China возобновляет регулярные рейсы из Китая в Минск и обратно. Пока эти рейсы будут выполняться раз в неделю по пятницам.

В июне российский лоукостер "Победа" запустил рейсы в Национальный аэропорт Минск. "Надеемся, в ближайшей перспективе авиакомпания увеличит частоту выполнения полетов в Санкт-Петербург, а возможно, и расширит географию полетов через минский аэропорт", - добавил гендиректор.-0-


Теги
авиация
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси